Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Руководство Управления МВД по Вологде поблагодарило двух жительниц города за то, что они проявили бдительность и вступили в схватку с прохожим, укравшим из овощного киоска дыню, сообщает ИА «Вологда Регион».

Как уже рассказывало наше информагентство, инцидент произошел в конце сентября около 18 часов у торгового павильона «Овощи-фрукты» на улице Горького в районе Заречья в областном центре.

У киоска с витаминами начал дебоширить пьяный мужчина, который своим поведением стал отпугивать покупателей и мешать торговле. 46-летняя продавец утихомирить возмутителя общественного спокойствия не смогла и поэтому была вынуждена позвонить в полицию. Пока наряд патрульно-постовой службы ехал по вызову, мужчина пустился во все тяжкие: он схватил с прилавка увесистую дыню и пустился с ней наутек. Продавец это заметила и вместе со своей родной сестрой, которая пришла проведать родственницу, бросилась за грабителем в погоню. Шансов скрыться у нетрезвого любителя бахчевых просто не оказалось: уйти далеко ему не удалось. 

«Когда наряд ППС прибыли на место, они увидели, как две женщины удерживают рядом с ларьком мужчину, который оказывал им сопротивление, сквернословил и пытался вырваться», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МВД Алена Травникова.

Стражи порядка сразу же пришли на помощь вологжанкам 1974 и 1975 годов рождения и доставили грабителя в отдел полиции, где тот во всем признался следователю. Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия). За это преступление злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы со штрафом до 10 тысяч рублей.

Накануне заместитель начальника УМВД России по Вологде Сергей Сафронов поблагодарил продавца Любовь Воробьеву и ее сестру Галину Хряпинкову за активную гражданскую позицию и предотвращение хищения товара и вручил им благодарности от городского ведомства.

«Ваши смелые и решительные действия заслуживают искреннего уважения и являются достойным примером для окружающих», - цитирует Сергея Сафронова пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский