Фото: vologda-oblast.ru

В третьем квартале 2020 года на телефон доверия по вопросам воспитания и устройства детей поступило 547 звонков от детей и подростков, 389 – от родителей, 851 звонков – от неравнодушных жителей региона.

Самыми распространенными за прошедший квартал стали вопросы семейных проблем и взаимоотношений ребят со сверстниками. Кроме того, 31 обращение было связано с жестоким обращением с ребенком, сообщается на сайте Правительства области.

«Доступность экстренной психологической помощи для ребенка, находящегося в кризисной ситуации, очень важна, и в большинстве случаев для решения проблемы, поиска приемлемого решения выхода из кризисной ситуации хватает одного разговора со специалистом», - отметил начальник департамента социальной защиты населения Александр Ершов.

Напомним, на Вологодчине детский телефон доверия 8-800-2000-122 функционирует с октября 2010 года, работает он круглосуточно, бесплатно и анонимно. Кроме того, в Вологодской области действуют Центры помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Надежда Шестакова