Фото: БК «Вологда-Чеваката»

Баскетболистки «Вологда-Чевакаты» не уйдут на карантин и продолжат прерванную выездную серию чемпионата Суперлиги 1. Тесты на коронавирус, сданные спортсменками, оказались отрицательными.

Напомним, накануне администрация клуба сообщила в соцсетях о том, что «пчелки» не поедут на первую выездную игру в Иваново 21 октября по причине того, что у пяти баскетболисток обнаружены симптомы, характерные для COVID-19. Команда сдала необходимые тесты и договорилась о переносе матча с ивановской «Энергией» с 22 октября на более позднюю дату.

«Самое важное – это здоровье игроков, персонала клуба, болельщиков. Причем не только из Вологды, но и из городов, где проживают наши соперницы. Поэтому мы отменили выезд в Иваново и обратились к медикам. С радостью хочу отметить – у наших игроков нет коронавируса. Тесты показали отрицательный результат. У девчонок ОРВИ, - рассказала в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион» директор БК «Вологда-Чеваката» Валентина Черепанова. - Что касается дальнейшего участия в чемпионате, то команда продолжает подготовку к выезду в Санкт-Петербург. 1 ноября мы встретимся в городе на Неве с местным «Спартаком», а 4 ноября выйдем на площадку против «Черных медведей – Политеха».

Напомним, старт вологжанок в новом сезоне Суперлиги 1 можно назвать удачным. Они обыграли дома подмосковную «Спарту энд К-2» - 52:47 и курское «Динамо-фарм» - 66:55.

Евгений Стариков