Фото: официальный сайт Вологодского института права и экономики ФСИН России

Класс универсального профиля оборонно-спортивного направления укомплектован на базе школы № 20 Череповца.

Соглашение о создании профильного кадетского класса уголовно-исполнительной системы подписали 20 октября в ВИПЭ ФСИН России руководители образовательных организаций и регионального управления ФСИН России.

В новый кадетский класс зачислены школьники без ограничений по здоровью, окончившие девятый класс на «хорошо» и «отлично», имеющие достижения в учебе, науке и спорте.
В течение двух лет ребята освоят не только традиционную общеобразовательную программу, но и элективный курс. В программу входят дополнительные занятия по физической и строевой подготовкам, патриотическому воспитанию, а также обществознанию. Кроме того, кадеты будут носить специальную форменную одежду с погонами и нарукавными знаками, отражающими принадлежность к кадетскому классу УИС.

"Офицеры-наставники готовят ребят к служению Отечеству, воспитывают у них чувство преданности Родине. После окончания школы кадеты получают направления на обучение в образовательные организации ФСИН России, - рассказал начальник ВИПЭ ФСИН России Евгений Харьковский. - Впервые такие классы мы открыли в 2018 году. Их выпускники уже поступили в наш институт и стали курсантами".

Добавим, что кадетский класс в школе №20 Череповца стал пятым по счету профильным классом УИС в нашем регионе. Еще четыре функционируют на базе школ Вологды, в поселке Шексна и Непотягово Вологодского района, сообщает официальный сайт Вологодского института права и экономики ФСИН России.

Светлана Воронович