Фото: страница МХК «Металлург» (Вологодская область) Вконтакте

Не радует болельщиков своей игрой в чемпионате Национальной молодежной хоккейной лиги самый младший коллектив из системы ХК «Северсталь» - «Металлург» (Вологодская область). «Желто-черные» после семи проведенных игр с четырьмя очками занимают только 14 место из 18 команд-участников НМХЛ.

Свои победы «металлурги» чередуют с поражениями. Не стала исключением и текущая домашняя серия. Сначала на льду СКК «Алмаз» вологжане уступили ХК «Рязань-ВДВ» со счетом 3:4. В составе нашей команды отличились Даниил Ракитин, Данила Яковлев и Павел Камко.

Затем «Металлург» одержал волевую победу над ХК «Липецк» - 4:2. В воротах липчан дважды отметился Данила Яковлев. По голу забили Ранель Вафин и Никита Градобитов. Причем последний отличился незадолго до финальной сирены, когда гости, спасая игру, заменили голкипера на полевого игрока.

Вчера, 20 октября, в Череповец пожаловал лидер лиги - МХК «Дизелист» из Пензы, не потерпевший с начала сезона ни одного поражения. Оставшийся без главного тренера Алексея Багичева, привлекаемого к играм за «Алмаз», «Металлург» не смог ничего существенно противопоставить «Дизелисту». Гости забили в ворота вологжан пять безответных шайб.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» пресс-атташе ХК «Металлург» Максим Акопов, следующую игру коллектив из Вологодской области проведет на череповецком льду 22 октября. К нам пожалует «Сокол» из города Новочебоксарска. В графе «победы» клуба из Республики Чувашии пока красуется ноль.

Евгений Стариков