трамвай "Богатырь"
Фото: группа "Общественный транспорт города Череповца" ВКонтакте

После «Богатыря-М» череповчане намерены испытать ещё одну модель трамвая, и лишь после этого сформировать закупочное предложение, сообщает ИА «Вологда Регион».

О том, что в Череповце намерены протестировать еще один трамвай ИА «Вологда Регион» подтвердили в мэрии Череповца. Но о том, какую именно модель привезут на обкатку - пока не сообщается.

По данным портала tr.ru, не исключено, что кандидатом будет ещё один вагон «Транспортных систем» — 71-911ЕМ «Львёнок». Именно его упоминало руководство города в сентябре, когда обкатывало второй вагон «Уралтрансмаша».

Отметим, что «Богатырь-М» стал первым в истории Череповца сочленённым трамвайным вагоном. До этого в городе использовались лишь одиночные вагоны и двухвагонные сцепки из них.

Напомним, мэрия Череповеца настроена в ближайшие три года обновить вагонный парк. В поисках идеальной модели трамваев для города МУП «Электротранс» тестирует разнообразные вагоны. Сейчас в городе металлургов тестируется третий, но не последний кандидат. Кстати, «Богатырь» уже произвел впечатление на череповчан и получил массу положительных отзывов.

Первый тестируемый вагон модели 71-407-01 прибыл на испытания в город 11 февраля этого года и провёл в металлургической столице Русского Севера три месяца. Второй вагон — модели 71-415 производства завода «Уралтрансмаш» — поступил в Череповец 25 августа после испытаний в Нижнем Тагиле, и с 31 августа начал работать на маршруте № 4. До 10 сентября проезд в нём был бесплатным для пассажиров. Ежедневно, кроме суббот и воскресений, вагон совершал по пять пар рейсов по маршруту.

Юлия Горчакова