Фото: Брянский областной театр драмы имени Алексея Толстого

Вологодский областной драматический театр и Брянский областной театр драмы имени Алексея Толстого обменяются в конце октября гастролями. Поездки стали возможны благодаря участию театральных коллективов во Всероссийской гастрольно-концертной программе «Большие гастроли» Минкультуры РФ.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» директор Вологодского драмтеатра Геннадий Травинов, министерство взяло на себя все транспортные расходы. Наши артисты отправятся в Брянск на автобусе 26 октября. Днем раньше из Вологды выедут две фуры с декорациями.

Согласно предварительной договоренности, еще в сентябре театры Вологды и Брянска обменялись друг с другом видеонарезками записей постановок. Администрация театра Вологды отобрала для показа на своей сцене шесть спектаклей Брянского областного театра драмы имени Алексея Толстого: «Поминальная молитва», «Люди добрые», «Любовь в стиле баROCKко», «Палата бизнес-класса», «Эти свободные бабочки», а также мюзикла «Маугли».

Брянчане остановили свой выбор на таких вологодских постановках как «Волки и овцы», «Мелодия любви, или Что сказал товарищ Бидонов», «Саня, Ваня, с ними Римас», «Нина», «Месье Амилькар, или Человек, который платит». Также в Брянске состоится премьера спектакля «Сирена и Виктория» по пьесе советского драматурга Александра Галина, который в Вологде запланирован к показу только в первых числах декабря.

Евгений Стариков