Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Добровольно сдавать оружие вологжанам теперь придется по новому адресу: Центр лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) областного Управления Росгвардии переехал с улицы Предтеченской, 58а на улицу Можайского, 18. Именно в Завокзальном районе отныне оказываются госуслуги гражданам, у которых есть «стволы». Сегодня, 20 октября, росгвардейцы принимают здесь первых посетителей.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, выдача соответствующих документов (разрешений и лицензий) Центром ЛРР, отделением лицензионно-разрешительной работы по Вологде и офисом приема по Вологодскому району ведется по новому адресу исключительно по предварительной записи.

Однако дни и часы приема остались прежние: вторник и четверг с 8 до 17 (перерыв на обед с 12:30 до 13:30). Телефоны для справок: 8 (817-2) 75-74-18, 75-74-12, 75-74-23 и 75-74-27.

Что касается заявлений на выдачу разрешения на оружие, подачи заявлений и необходимых документов для получения (продления) лицензии и разрешения на его приобретение и ношение или получения удостоверения частного охранника, то все эти процедуры из-за пандемии коронавируса осуществляются сейчас только через портал государственных услуг.

Антон Янковский