Фото: Законодательное Собрание области

В Вологде продолжают приводить в порядок стадион около 20-ой школы на проспекте Победы в рамках проекта «Народный бюджет». Однако строители столкнулись с серьезной проблемой – сыростью участка. Поэтому стадион дополнительно нуждается в дренажной системе с отводом воды в ливневую канализацию.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области, на стадионе около 20-ой школы должна появиться футбольная площадка, беговая дорожка и световые опоры. Часть работ уже выполнена. Но из-за сырости участка, есть опасения, что из-за повышенной влажности новый асфальт, который предстоит уложить, быстро придет в негодность.

Депутат ЗСО Марина Денисова обратила внимание на ситуацию несколько дней назад во время посещения стадиона. После посещения стадиона депутат областного парламента обсудила проблему с мэром Вологды. В итоге на место выехали представители городской администрации, руководство «Водоканала» и подрядчик.

«В рамках «Народного бюджета» были предусмотрены работы, которые учтены в смете. Однако мы видим, что стадион дополнительно нуждается в дренажной системе с отводом воды в ливневую канализацию. Эти работы не были предусмотрены, однако без них все усилия будут напрасны. Сейчас необходимо подобрать правильное техническое решение, разработать проект, составить смету. «Водоканал» готов бесплатно согласовать технические условия на подключение дренажной системы к своим сетям. Необходимо изыскать денежные средства на организацию дренажа. Возможно, занимаясь отводом воды со стадиона, попутно удастся осушить и территорию окрестных дворов. Сейчас они тоже утопают в лужах», - резюмировала Марина Денисова.

Юлия Горчакова