На Станкозаводе в Вологде на месте пустыря возле детского сада №41 появилось новое поле для мини-футбола и баскетбольная площадка. С территории были убраны старые деревья, по периметру спортгородок обнесен металлической сеткой.

19 октября объект принимали жители, представители ТОСа и Центра по работе с населением, депутаты Вологодской городской Думы и Законодательного Собрания области Евгений Баландин и Марина Денисова.

«Работы выполнены в полном объеме, в соответствии с проектом. Место для площадки выбрано удобно: рядом расположены детский сад и школа. Здесь могут заниматься дети и младшего, и школьного возраста. После занятий они могут здесь поиграть, а уже потом идти домой», - говорит депутат Вологодской городской Думы Евгений Баландин.

«Подрядчик выполнил свою работу качественно. Здесь учтены все моменты, к которым у нас возникали замечания на других объектах. Установлены хорошие и прочные ограждения, усиленные конструкции для стоек, сертифицированное спортивное оборудование. Искренние слова благодарности – подрядчику, активу микрорайона и ТОСа, Центру по работе с населением. Проект удалось успешно реализовать благодаря грамотно и четко выстроенному взаимодействию всех участников этого процесса», – говорит депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

Добавим, в этом году в Вологде реализованы 38 «народных» инициатив, предложенных 33 ТОСами. Из городского бюджета на благоустройство и создание новых зон отдыха выделено 44 млн рублей. На следующий год в рамках городского проекта запланирована реализация 34 инициатив. С предложениями вологжане определились на голосовании, которое проходило с 25 июня по 1 июля. Денежные средства на реализацию проектов будут заложены при формировании бюджета на 2021 год, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы. 

Светлана Воронович