Олег Васильев.

При крушении легкомоторного вертолета «Robinson R44» сегодня, 20 октября, в Нюксенском районе трагически погиб генеральный директор АО «Дед Мороз», бывший заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев.

Эту информацию подтвердил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, разместив пост с соболезнованием на своей личной странице ВКонтакте.

«Накануне мы обсуждали развитие Вотчины Деда Мороза, строили планы, а сегодня не стало гендиректора Олега Васильева. Он находился на борту вертолета, который сегодня потерпел крушение. Вместе с Олегом Александровичем мы реализовали десятки проектов по развитию Вологодчины. Для всех нас это большая утрата. Выражаю соболезнования родным и близким», - написал глава региона.

Напомним, что ЧП случилось в 12:10, вертолет врезался в линию электропередач и упал в реку Сухону у деревни Бобровское. По информации из наших источников, во время крушения вертолета погибли Олег Васильев, президент вертолетной компании «Аэросоюз» Сергей Мозер (вероятно, Олег Васильев пригласил его в Вотчину Деда Мороза обсудить перспективы сотрудничества. Они осматривали маршрут будущих аэроэкскурсий в Вотчину). Также на борту находилась 27-летняя девушка (ее паспорт обнаружен спасателями) и пилот.

Четырехместный частный вертолет совершал полет по маршруту Вологда - Великий Устюг, о чем была подана заявка в территориальный орган управления воздушного движения. На месте работает оперативно-следственная группа, в состав которой входят следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте. Организована также проверка Вологодской транспортной прокуратуры. 

Олег Васильев родился 14 декабря 1969 года. В 1993 году окончил Вологодский государственный педагогический институт, исторический факультет. В 2002 году он завершил обучение в Московской государственной юридической академии (филиал в Вологде), специальность «Юриспруденция». В 2007 году окончил «Северо-Западную академию государственной службы», специальность «Государственное и муниципальное управление». 

Преподавал историю в средних школах № 18 и № 4 Вологды. Работал в администрации областной столицы с 2001 по 2007 год.

С 2007 года Олег Васильев трудился в Правительстве Вологодской област - в Департаменте государственной службы и вопросов местного самоуправления. С 2009 по 2010 год - работал начальником Управления государственной службы и кадровой политики областного Правительства. С марта 2010 года до ноября 2012 года - возглавлял Департамент государственной службы и кадровой политики области.

С 7 ноября 2012 года Олег Александрович Васильев начал работу в качестве заместителя Губернатора Вологодской области. Он курировал вопросы социального блока: образование, здравоохранение, спорт, соцзащита.

В сентябре 2019 года его полномочия на посту замгубернатора не были продлены. В феврале 2020 года Олег Васильев возглавил АО «Дед Мороз», он был генеральным директором этой организации.

Андрей Иванов