Чемпионат России по ездовому спорту проходил в Твери.
Фото: областной Центр спортивной подготовки

Команда Вологодской области завоевала семь медалей на Чемпионате России по бесснежным дисциплинам ездового спорта. Эти соревнования проходили с 17 по 18 октября в Тверской области. 

В них участвовали сильнейшие спортсмены России и, конечно, их четвероногие компаньоны. Борьба на соревнованиях была очень жаркой, особенно среди лидеров. Если в первый день погода была сухая, то на второй участников чемпионата ожидали сюрпризы в виде мокрого снега и дождя.

Вологодскую область представляли 10 спортсменов. Так, Алла Найденко завоевала первое место в дисциплине карт 4 собаки. Сергею Фурсову досталось второе место в этой же дисциплине. Алексей Бурашов взял «серебро» в дисциплине велосипед 1 собака. И Михаил Сидоров стал еще одним серебряным призером, но уже в дисциплине скутер 1 собака.

Бронзовые медали достались Анастасии Ломтевой (дисциплина велосипед 1 собака), Павлу Отбеткину и Анне Сидоровой в дисциплине скутер 1 собака.

Александр Фролов занял четвертое место в дисциплине скутер 2 собаки, Степан Старовойтов - тоже четвертое место в дисциплине кросс 1 собака. Ирина Кудринская - шестое место в дисциплине кросс 1 собака, сообщает областной Центр спортивной подготовки. 

Светлана Воронович