Фото: vologdamarafon.ru

Вологжанин Валерий Сухнев выступил на Чемпионате Европы в Монте Тамаро (Швейцария)и на сложной каменистой трассе в соперничестве с сильными европейскими гонщиками занял 22-е место. Это лучший результат среди россиян на соревнованиях.

Другие наши андеры U23 (19-22 года) - гонщики из Санкт-Петербурга Николай Иванов и Павел Лунде - заняли 36-е и 47-е место.

Сложно ли было выбираться, ведь стартовал вологжанин далеко не впереди, Валерий Сухнев рассказал в интервью vologdamarafon.ru.

«Стартовал в середине, удачно выбрал место на старте, из-за чего объехал завал на старте, это помогло выбраться. Трасса скоростная и в меру техничная, крутить нужно везде. Асфальтовый стартовый подъем, техничный спуск и выезд на равнину, далее так же техничный спуск и начинаются подъемы, не затяжные».

В ближайших планах у Валерия Сухнева - велокросс чемпионата России.

Добавим, что 20-летний Валерий Сухнев — неоднократный чемпион России по маунтинбайку (горный велосипед), участник и призер международных соревнований различного уровня. Именно с ним связаны многие надежды российской сборной. Сейчас он живет и тренируется в Вологде,  его тренер - Валерий Иванович Новиков, сообщает центр спортивной подготовки Вологодской области.

Надежда Шестакова