Фото: finobzor.ru

Консалтинговая компания Центр городской экономики КБ «Стрелка» (г. Москва) провела исследование уязвимости российских городов к кризису, вызванному пандемией коронавирусной инфекции. Вологда признана в нем одним из городов, которые являются ниболее устойчивыми к экономическому кризису.

Как сообщает портал lenta.ru, среди крупных городов с населением от 250 тысяч до миллиона человек лучшие показатели у Смоленска, Вологды и Твери. По мнению экспертов, чем больше у города собственных доходов от НДФЛ и налога на прибыль, тем выше его риски при кризисе. Аналитики отметили, что прежде всего рискуют потерять значительную часть доходов из-за экономического кризиса, связанного с пандемией, Мурманск, Сочи и Якутск.

Среди крупнейших российских городов (с численностью населения свыше миллиона человек) самыми уязвимыми к пандемическому кризису признали Омск, Красноярск и Волгоград. А вот Воронеж, Самара и Ростов-на-Дону оказались в лидерах по устойчивости.

В группе городов с численностью населения от 100 до 250 тысяч человек главными аутсайдерами стали Уссурийск, Норильск и Северодвинск. Наиболее сильны позиции у Каспийска, Альметьевска и Батайска.

Андрей Иванов