Фото: ФК «СДЮСШОР-Вологда» и ФК «Череповец – СШОР «Витязь»

Золотые медали зонального турнира III лиги России в 2020 году однозначно достанутся одному из двух футбольных коллективов Вологодской области – либо ФК «СДЮСШОР-Вологда», либо ФК «Череповец – СШОР «Витязь».

Напомним, что в воскресенье вологжане выиграли в Кирове у местного «Факела» - 2:1, а череповчане разгромили дома «СШОР-Тверь». В составе «желто-черных» отличились: Вадим Зубавленко, Антон Корнилов, Антон Балашов – дважды, Алексей Шихов – трижды. При этом на 66-й минуте Антон Балашов не забил тверякам пенальти. Удар бомбардира приняла на себя перекладина. 

Отметим, что начало встречи было задержано на 15 минут в связи с расчисткой поля стадиона «Металлург» от снега. Матч инспектировал судья республиканской категории из Вологды Илья Малинов.

Остальные результаты тура: ФК «Ростов Великий» (Ростов Великий, Ярославская область), - «Текстильщик-м» (Иваново) - 1:2. Матч «Агат» (Гаврилов-Ям) – «Спартак» (Кострома) не состоялся из-за явки костромичей. «Красно-белым» будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

ИА «Вологда Регион» уже сообщал о том, что команда Костромы не явится 21 октября в Череповец на встречу со сборной Вологодской области. Таким образом, ФК «Череповец – СШОР «Витязь» гарантировано получит техническую победу 3:0. Отставание от вологжан коллектива, которым руководит опытный Владимир Голубинский, составит шесть очков. При этом «желто-черные» провели на одну игру меньше, чем вологжане.

Исходя из арифметики, ФК «СДЮСШОР-Вологда» уже не смогут догнать ни кировский «Факел», ни ивановский «Текстильщик». В гонке за золото с вологжанами участвует только ФК «Череповец – СШОР «Витязь». При этом в случае самого фантастического развития событий, череповчан смогут оттеснить на третье место либо «Факел», либо «Текстильщик-м». Кстати, кировчанам и ивановцам еще предстоит выйти на поле друг против друга.

Впрочем, ФК «Череповец – СШОР «Витязь» гарантирует себе серебро, если в оставшихся поединках (не считая встречи с костромским «Спартаком») возьмет хотя бы четыре очка в выездных матчах с «Агатом» - 28 октября, «Текстильщиком-м» - 4 ноября и ФК «Ростов Великий» - дата пока не определена. Хотя никто не сомневается, что «желто-черные» настраиваются на победные девять очков, гарантирующие им, в случае осечки вологжан, награды высшей пробы.

Не менее сложная задача стоит сегодня и перед ФК «СДЮСШОР-Вологда». Для чемпионства вологжанам нужно добыть четыре очка – одержать победу и сыграть вничью в оставшихся поединках – на выезде с «СШОР-Тверь» - 28 октября и дома с ярославским «Шинником-м» - 4 ноября.

Евгений Стариков