На площади Молодежи сегодня начались работы по консервации светомузыкального фонтана. На его месте к зиме установят 8-метровый светодиодный фонтан.

На месте фонтана на зимний период будет работать светодиодная конструкция также в виде фонтана. По сравнению с прошлогодней фигурой, новая будет выше и ярче.   Такие же конструкции, но меньше размером, появятся на площадях Химиков и Металлургов, у Ледового дворца и в Парке 200-летия Череповца. К монтажу зимней конструкции - рабочие приступят уже в конце недели.

Работы по консервации фонтана МУП «Водоканал» планирует завершить до 21 октября. По словам Ивана Кожевникова начальник цеха насосной станции МУП «Водоканал», в настоящее время проводится прочистка и промывка всех трубопроводов и емкостей фонтана, чаши и насосных агрегатов со сливом воды в канализацию и отключением оборудования. «Особого ремонта фонтану не требуется, так как он новый. Требуется только обслуживание», - отметил Иван Кожевников.

Отметим, сухой светомузыкальный фонтан работал на площади Молодежи второй летний сезон. В этом году его из-за карантина открыли позже планируемого срока – 1 июня. Но благодаря теплой осени он радовал череповчан дольше обычного, сообщает "35 ТВ".