Фото: konzarya.ru

Льготные займы, помощь в создании инфраструктуры, льготная франшиза по проекту «Место притяжения» - все это могут получить инвесторы, готовые вложить средства в развитие своего проекта в Вологодской области.

Такие условия предоставят тем, кто выберет моногород Сазоново в качестве площадки реализации своего проекта. В рабочем поселке, который находится в Чагодощенском районе (313 км от Вологды), проживают почти полторы тысячи трудоспособного населения. При этом уровень безработицы составляет 1,49 - рабочих мест не хватает.

Градообразующим предприятием является стекольный завод. Он долго простаивал, пока в завод не вложился инвестор. Также здесь есть хлебозавод и маслозавод, а также 76 объектов малого и среднего бизнеса.

Инвесторам в моногороде Сазоново предлагается ряд льготных условий. Например, можно получить беспроцентный кредит на сумму от 5 до 250 млн рублей сроком на 15 лет. Если потребуется сумма больше - от 250 млн до 1 млрд рублей, кредит выдадут под 5 % годовых. Но у инвестора должно быть не менее 20 % от суммы, которая требуется для реализации проекта.

Поселок Сазоново находится на федеральной трассе А-114 Вологда - Тихвин - автомобильная дорога Р-21 «Кола». Здесь есть запрос на придорожные сервисы - кафе, мотель, заправка, СТО.   

Инвесторам предлагается на выбор восемь сформированных участков со всеми необходимыми коммуникациями. В моногородах возможно строительство инфраструктуры за счет программ Фонда моногородов.

Также для инвесторов в моногородах доступно льготное участие в 29 франшизах. Это могут быть: детский досуг, медицина, общественное питание, сервисные услуги, образование и торговля. Может быть оказана помощь в продвижении в рамках франшизы по проекту «Место притяжения». Она подразумевает под собой развитие, благоустройство и продвижение территории, создание условий для притяжения жителей и гостей города, малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба областного Инвестиционного агентства.

Инвесторам на любом этапе готовы помочь специалисты Инвестиционного агентства

Светлана Воронович