Фото: http://vologda-oblast.ru

Реконструкция аэропорта в городе Великий Устюг выполнена на 93%. Об этом на оперативном совещании под руководством главы региона рассказал заместитель Губернатора Антон Стрижов. 

 «На сегодняшний день выполнено удлинение взлетно-посадочной полосы, завершено ее асфальтирование, а также перрона и рулежной дорожки, - отметил Антон Стрижов. - Выполнено  устройство 3D ограждения, ливневой канализации и дренажа, работы по установке железобетонных опор воздушной линии электропередач, строительно-монтажные работы по зданию гражданской обороны, монтаж приводных маяков, устройство грунтовой насыпи подъездной дороги и площадки дальнего приводного маяка». 

На 95% выполнены  работы по монтажу светосигнального оборудования, проводится благоустройство территории летного поля, устройство газонов.

На работы в этом году заложено более 975 млн рублей. Из них свыше полумиллиарда – средства федерального бюджета. 

Напомним, проект по реконструкции взлетно-посадочной полосы реализуется по поручению Президента Российской Федерации в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры с 2019 года с участием средств федерального бюджета.

В соответствии с паспортом регионального проекта, в 2020 году предусмотрено достижение пяти контрольных точек, из которых выполнены уже две. Главная контрольная точка - начало чартерных рейсов с посадочной площадки Великий Устюг в Череповец, Москву и Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба Правительства области.

По словам Антона Стрижова, рисков срыва выполнения оставшихся контрольных точек в текущем году нет. 

«В ноябре я лично готов сделать технический взлет и посадку с новой взлетно-посадочной полосы  с руководством федерального Агентства по воздушному транспорту», - подчеркнул Губернатор области Олег Кувшинников.

Сделать это глава региона намерен до открытия чартерных регулярных рейсов, как только будут получены все необходимые документы, выдано положительное заключение государственной экспертизы, подписан акт о приемке полос в эксплуатацию.

Надежда Шестакова