Дмитрий Наумов проверяет качество ремонта в подвале дома
Фото: Вологодская городская Дума

Жители дома №97 по улице Козленской отказали пустить специалистов в квартиры, чтобы они заменили стояки в рамках программы капитального ремонта здания. Вологжане побоялись испортить отделку.

В пятницу, 16 октября, состояние не объекте оценили городские власти, представители Фонда капремонта Вологодской области, депутат Вологодской городской Думы Дмитрий Наумов, депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова, а также сами жители.

В перечне работ, который должен выполнить подрядчик, - ремонт системы теплоснабжения и водоотведения, а также холодного и горячего водоснабжения, узел управления ГВС. Как отметила комиссия, тот объем работ, который уже выполнен, нареканий не вызывает, но следует оперативно решить вопрос по замене стояков.

«Коммунальщики выполнили работы в технических помещениях подвала и чердака. Заменить стояки удалось только в одном подъезде и только с одной стороны. Некоторые жители отказали мастерам в проведении работ, побоявшись испортить отделку в своих квартирах. В таких случаях жители должны вести конструктивный диалог», - отметила Марина Денисова.

По словам Дмитрия Наумова, в сложившейся ситуации выхода два: либо стараться договориться и доделать работы сейчас, пока еще есть время, либо в перспективе проводить собрание жильцов и заявляться в программу капремонта повторно, перенеся неиспользованные средства на будущие периоды. Также он обратил внимание на то, что в будущем жители должны понимать: если они заявляют какой-то вид работ, то решение по нему должно приниматься заблаговременно и единогласно.

Напомним, в программу капремонтов в 2020 году в Вологде включены 19 многоквартирных домов. В перечне работ - ремонт крыш, фасадов и инженерных сетей, сообщает Вологодская городская Дума. 

Юлия Горчакова