Фото: Сергей Юров

Воскресное утро началось у жителей региона не с кофе, а с фотографий заснеженных улиц, дворов и машин. Жители Череповца, Вологды и других райцентров области с самого утра активно делились в социальных сетях видеозарисовками и кадрами первого снега. 

 Как и обещали синоптики, в выходные в некоторых районах области выпал снег. Такие капризы природы являются аномальными для октября, хотя, в прошлом году первый снегопад накрыл регион в этих же числах месяца.

Снежную погоду на Вологодчину принес Атлантический циклон. По прогнозам Вологодского ЦГМС сегодня в регионе днем столбик термометра поднимется не выше +5, а в ночные часы покажет от -3…+2 градусов. Местами на дорогах возможно образование гололедицы и отложение мокрого снега и гололедица.

Фото: vk.com/vovan181m

Фото: группа ВКонтакте Моя Вологодская область

У кого-то утро выдалось спортивным, несмотря на непогоду.

Вологодский первый снег встретил и Никита Джигурда, который накануне приехал в областную столицу, чтобы провести юбилей у одного из ресторанов города. 

«Ну что, с первым снегом, дамы и господа! Это Вологда. Посмотрите, мы провели всю ночь в клубе, проснулись, а тут зима началась. Сейчас едем в Москву. Всем любви и здравия», - обратился к подписчикам актер Никита Джигурда.

Фото: www.instagram.com

По словам специалистов, неустойчивая погода с колебаниями температур и чередованием осадков в виде дождя и снега сохранится и завтра. 

Кстати, жители областной столицы с самого утра испытали транспортный коллапс. Такси приходится ждать по 20 минут, а многие водители не успели поменять «резину» и вовсе воздержались от поездок. Также очевидцы сообщают об аварии на мосту 800-летия в областной столице.

Юлия Горчакова