Новая вспышка заболеваемости COVID-19 зафиксирована сегодня в ХК «Северсталь» за несколько часов до начала домашнего поединка клуба из Вологодской области с екатеринбургским «Автомобилистом».

По сообщению пресс-службы клуба, четыре хоккеиста «Северстали» и три сотрудника персонала команды перемещены на карантин. Сегодня они получили предварительно положительные тесты на коронавирус.

Фамилии заболевших не указываются. Однако болельщики смогут вычислить их, ознакомившись с заявкой «сталеваров» на вечернюю игру с «Автомобилистом». Отсутствие в ней ряда фамилий будет ключом к получению информации.

Напомним, эта вспышка COVID-19 не первая в ХК «Северсталь». 26 июня администрация клуба рассказала о том, что два хоккеиста «Алмаза» сдали положительные пробы. Через месяц было объявлено о девяти случаях болезни среди игроков, тренеров и техперсонала в клубной системе «Северстали». В числе заболевших оказались Юрий Трубачев и Игорь Гераськин. В конце сентября было выявлено 14 случаев заболевания коронавируса в молодежном составе. По этой причине «Алмаз» был вынужден перенести свои игры в чемпионате МХЛ.

Евгений Стариков