В ноябре Александре Синявиной исполнится 101 год.
vk.com/germanovve

Ветерана Великой Отечественной войны Александру Ивановну Синявину накануне выписали из моногоспиталя. Женщина победила коронавирус. Об этом сообщил мэр Череповца Вадим Германов на личной странице ВКонтакте.

«Каждый день вы видите статистику по заболевшим коронавирусом. Но за сухими цифрами стоят люди и их судьбы порой удивительные. Сегодня именно такая история. Знакомьтесь: Александра Ивановна  Синявина – ветеран Великой Отечественной войны. В ноябре ей исполнится 101 год. Накануне череповчанку выписали из моногоспиталя. Она победила коронавирус», - написал Вадим Германов.  

Череповчанка родилась в деревне Большие Стражи под Череповцом. После начала войны ее призвали в армию. Девушку отправили сандружинницей в санитарный поезд № 115, который вывозил раненых из Тихвина на восток страны. За труд в годы войны Александра Ивановна награждена знаком «Фронтовик» и медалью Жукова. У пенсионерки трое детей, пятеро внуков и шесть правнуков. По словам мэра, именно любовь близких давала и «дает ей силы жить и побеждать. Даже коронавирус». 

Юлия Горчакова