Сейчас в государственной аптечной сети в наличии имеется более 600 тысяч масок, которые можно приобрести за 5-6 рублей. Перчатки и антисептики также представлены в достаточном количестве.

В случае необходимости аптеки готовы увеличить объем продаж, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Когда начиналась эпидемия коронавирусной инфекции, были проблемы со средствами индивидуальной защиты. Сегодня ситуация в корне изменилась. На территории Российской Федерации открыто множество производств. Маски изготавливаются во многих регионах, в том числе в нашем. Я хочу заверить, что средства индивидуальной защиты в продаже имеются в достаточном количестве. И цена в сравнении с маем резко упала, - отметил начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков. - Также достаточно у  нас представлено и лекарственных препаратов. Каждый год мы готовимся в осенний период к сезонной эпидемии ОРВИ и гриппа и закупаем помимо средств индивидуальной защиты в аптечные сети и противовирусные препараты, иммуностимулирующие препараты».

По его словам, имеются и противовирусные лекарства, в том числе для лечения новой коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях.

Надежда Шестакова