Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

На Вологодчине завершился второй региональный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». Победителем этого отборочного испытания (впрочем, как и первого этапа) вновь стал сотрудник отдела полиции № 1 Управления МВД России по Вологде Евгений Смирнов, сообщает ИА «Вологда Регион».

Как уже рассказывало наше информагентство, сначала каждый из территориальных органов внутренних дел в городах и районах Вологодской области выдвинул претендентов на участие в борьбе за звание лучшего участкового на региональном уровне. Благодаря онлайн-голосованию, которое проводилось на официальном Интернет-сайте областного УМВД, от каждого подразделения было определено по одному участковому для участия в следующем этапе конкурса.

«В итоге наибольшее количество баллов в первом этапе набрал лейтенант полиции Евгений Смирнов, который служит в правоохранительных органах уже более 11 лет. Второе место занял старший лейтенант полиции Александр Гришин из ОМВД России по Кирилловскому району. Третья позиция по праву досталась капитану полиции Анастасии Пелипенко из отдела полиции № 2 УМВД России по Череповцу», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МВД Алена Травникова.

С 7 по 16 октября на сайте областного ведомства вновь проводилось онлайн-голосование за кандидатуры трех претендентов на победу. Оно завершилось в пятницу, 16 числа, в 23:59. Победителем опять стал участковый уполномоченный первого отдела полиции УМВД России по Вологде Евгений Смирнов, набравший более 6000 голосов.

Лейтенант полиции Смирнов служит в органах внутренних дел с 2009 года. Подконтрольная ему территория - это участок № 4 по улице Яшина в центральной части областной столицы, где проживают свыше 5000 человек. За годы службы страж порядка неоднократно поощрялся ведомственными наградами, в том числе медалями «За отличие в службе 3 степени» и памятной медалью «95 лет службы участковых уполномоченных полиции». Руководство отмечает снижение количества преступлений (в частности, тяжких и особо тяжких) на закрепленном за ним участке, проведение качественной профилактической работы. Сам Евгений Смирнов одним из главных своих достижений считает доброжелательные отношения с местными жителями, что очень помогает ему в оперативно-служебной работе.

Теперь лейтенанту предстоит отстаивать честь нашей северной губернии на заключительном этапе всероссийского конкурса. Борьба за звание лучшего «Народного участкового» страны начнется 1 ноября.

Антон Янковский