Фото: ФК «Череповец»

Футболистам сборной Вологодской области - ФК «Череповец - СШОР «Витязь» будет присуждена еще одна техническая победа в чемпионате МФФ «Золотое кольцо». По имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, костромской «Спартак» не приедет 21 октября на матч с череповчанами.

Причиной неявки аутсайдера (ноль очков после 11 игр) в гости к одному из лидеров и претендентов, наряду с ФК «СДЮСШОР-Вологда», на золотые медали 2020 года, является финансовый вопрос. Зачем «Спартаку» тратить средства на дальнюю дорогу, если поражение предсказуемо на 100 процентов. ФК «Череповец - СШОР «Витязь» 22 октября официально получит технический выигрыш над соперником - 3-0.

Напомним, ранее череповчане получили три очка за неявку на Вологодчину ярославского «Шинника-м».

Как рассказал нашему информационному агентству главный тренер сборной области Владимир Голубинский, первоначально планировалось, что две последние домашние игры первенства - 18 октября с командой тверской СШОР и 21 октября с костромским «Спартаком» - «желто-черные» проведут не в Череповце, а в Кадуе - на поле только что обновленного стадиона. Таким образом, череповчане собирались поберечь после дождей естественный газон стадиона «Металлург». Однако теперь из-за одной оставшейся игры администрация команды решила не «заморачиваться» с переездом. Поэтому последняя домашняя игра сезона пройдет для ФК «Череповец - СШОР «Витязь» 18 октября в Череповце. Болельщиков ждут на «Металлурге» к 14 часам.

В этот же день другой претендент на золотые медали «Кольца» - ФК «СДЮСШОР-Вологда» проведет ответственнейшую встречу в Кирове против местного «Факела». Начало поединка в 14.00.

К сожалению, вологодская команда отправится в дальнюю дорогу далеко не сильнейшим составом. Продолжают залечивать травмы опытные игроки Артур Малыгин и Евгений Смирнов. Никита Малютин и Андрей Огурцов пропустят выезд в Киров по причине перебора желтых карточек.

Евгений Стариков