Фото: api.selcdn.ru

Жительница деревни Конечное Череповецкого района - женщина 1948 года рождения в пятницу, 16 октября, отправилась в лес за грибами, но потеряла ориентир и не смогла отыскать дорогу домой.

Когда стало очевидно, что с пенсионеркой случилась беда, на ее поиски выдвинулись сотрудники полиции, спасательной службы Череповца и поисково-спасательного отряда «Азимут». Всего - 13 человек на четырех единицах техники, сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.

«Кто-то из односельчан рассказал женщине, что в лесу еще есть опята. Она взяла корзинку и без мобильного телефона в 11 часов утра ушла в лес. Тревогу забил ее муж, когда понял, что жена, скорее всего, заблудилась. Вчера мы искали ее на территории Югского поселения до полуночи», - рассказал ИА «Вологда Регион» директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев.

К сожалению, сразу отыскать любительницу опят не удалось, и ей пришлось провести ночь в лесном плену под открытым небом. Сегодня, 17 октября, в шесть часов утра ее нашли родственники.

«Ночи сейчас стоят холодные, но, слава богу, женщина не замерзла. Она жива-здорова», - добавил Дмитрий Санакоев.

Антон Янковский