Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

В преддверии осенних депутаты Вологды передают фликеры в учебные заведения города. Акция проходит в рамках проекта «Безопасные дороги». 

«Дети - активные участники дорожного движения, и задача взрослых воспитать у них навыки безопасного поведения на улицах города. Один из способов обезопасить ребенка при переходе проезжей части - ношение на одежде светоотражающих элементов», - сказал депутат Вологодской городской Думы Павел Шепринский.

«Как автомобилист, я хочу сказать, что в темное время суток и при мокром асфальте очень плохо видно людей на дороге. Поэтому я участвую в акции», - поделился депутат городского парламента Дмитрий Наумов.

В школах проводятся познавательные уроки, ведутся разъяснительные беседы с родителями о необходимости прикреплять к одежде ребенка фликеры, собственный пример взрослого приветствуется.

К акции присоединилась и депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова. Она передала браслеты для юных вологжан директору школы №20, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

«Уважаемые родители, сейчас, когда дети будут больше времени проводить на улице, а темнеет рано, уделите особое внимание для разговора с ребенком о безопасности на дорогах. Помогите прикрепить фликер к одежде, рюкзаку, сумке на видное и удобное место», - обратилась к вологжанам Марина Денисова.

Светлана Воронович