Фото: news.myseldon.com

50-летний житель Грязовецкого района в четверг, 15 октября, обратился за помощью к полицейским.

Мужчина рассказал, что ему на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и предупредил о попытке оформления на его имя кредита. Далее собеседник убедил потерпевшего оформить кредит самому, снять все деньги и через терминал перевести их на несколько абонентских номеров.

Таким образом грязовчанин лишился 340 тысяч рублей, которые он теперь должен вернуть банкирам с процентами. Кстати, жена пыталась его остановить, объясняла, что ему звонили мошенники, но внять голосу разума упрямый глава семейства наотрез отказался.

Еще большей суммы лишился 40-летний житель Сокольского района, которого аферисты обманули по той же схеме. Сумма его кредита, оформленного через мобильное приложение, составила 400 тысяч рублей. К этим деньгам доверчивый сокольчанин добавил из своих сбережений еще 77 тысяч рублей и перевел 477 тысяч на чужие мобильники.

В общей сложности жертвами аферистов вчера стали восемь жителей Вологодчины. Общая сумма ущерба составила около миллиона 190 тысяч рублей. Полицейские уже устанавливают личности подозреваемых, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский