Фото: пресс-служба Северной сбытовой компании

Северная сбытовая компания напоминает вологжанам: закрытие дачного сезона - не повод переставать передавать показания электросчетчиков. Иначе, при их отсутствии, поставщик электроэнергии будет обязан выставлять счета, исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления электроэнергии либо норматива.

Это означает, что даже при отсутствии потребления абоненту будет выставлен счет к оплате, если показания по электросчетчику не будут переданы, сообщает пресс-служба компании. ​​​​​​​

«Особенно это актуально для дачников, которые сейчас закрывают сезон и до весны покидают свои участки. В случаях, когда у абонентов отсутствует потребление электроэнергии, им следует передавать показания прибора учета, иначе, вернувшись на дачу весной, можно обнаружить счет с внушительной суммой долга, и даже уведомление о сформировавшейся задолженности», - рассказал начальник управления по работе с клиентами Северной сбытовой компании Сергей Зайцев.

Чтобы избежать таких неприятных ситуаций Северная сбытовая компания рекомендует дачникам: 

1. Записать, а лучше сфотографировать электросчетчик с показаниями на момент закрытия дачи или загородного дома.

2. В период отсутствия на дачном участке ежемесячно до 25 числа продолжать передавать показания счетчика, зафиксированные на дату отъезда, воспользовавшись дистанционными способами передачи показаний. Счета будут сформированы с учетом переданных показаний. 

3. Чтобы контролировать ситуацию с начислениями по дому, даче и прочих объектах, потребление электроэнергии в которых отсутствует, удобнее оформить доставку счетов на адрес электронной почты (это можно сделать быстро на сайте sevesk.ru; в личном кабинете lk.sevesk.ru; в группе ВКонтакте energosbyt35).

4. Заключить письменный договор энергоснабжения на дачные объекты, включая хозпостройки (бани, гаражи), если в них установлен отдельный электросчётчик (это можно сделать в любом офисе ССК или подать заявку онлайн на сайте sevesk.ru, по электронной почте vopros@sevesk.ru, приложив сканы\фотографии паспорта, документа о праве собственности, технических документов (если они есть).
 

Светлана Воронович