Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

ДТП произошло сегодня, 16 октября, в 5:29 у дома № 69а на улице Чернышевского в областном центре, сообщает ИА «Вологда Регион».

Как рассказал нашему информагентству сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Сергей Головченко, дежуривший в районе Заречья на улице Саммера наряд отдельной специализированной роты ДПС обратил внимание на автомобиль «Фольксваген Тигуан», водитель которого ехал с нарушениями дорожных правил. Инспекторы потребовали остановиться, но владелец кроссовера продолжил движение, набирая скорость. При повороте на улицу Карла Маркса он не справился с управлением и врезался в микроавтобус «Фольксваген Мультивен», припаркованный у обочины.

«Полицейские включили проблесковые маячки и спецсигналы. Далее преследование продолжилось по улице Карла Маркса. На перекрестке водитель «Фольксвагена Тигуана» не справился с управлением, проехал по «зебре», снес забор, ограждающий проезжую часть от пешеходной зоны, и вылетел на тротуар, где в это раннее время, к счастью, не было прохожих, - сказал Сергей Головченко. - Далее машина снесла еще один заборчик у магазина ритуальных товаров фирмы «Натрон» и чуть не врезалась в само здание».

Нарушителем оказался житель Сокольского района - мужчина 1986 года рождения, у которого имелись явные признаки алкогольного опьянения. Пройти медицинское освидетельствование он согласился, и алкотестер показал, что содержание этилового спирта в выдыхаемом им воздухе составляет 1,160 промилле, что в 10 раз превышает допустимый предел.

В отношении сокольчанина стражи порядка составили целый ряд протоколов. Его автомобиль был эвакуирован на штрафную спецстоянку. Любителю пьяной езды грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Антон Янковский