Фото: novoaltaysk.online

В целом по направлению обеспечения доступным жильем жителей региона на следующий год предусмотрено почти 1,4 миллиарда рублей. Такие данные были озвучены в ходе рассмотрения в формате ВКС госпрограммы «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и создание благоприятных условий проживания на 2021–2025 годы» в рамках «нулевых чтений».

Как рассказала и.о.начальника Департамента строительства области Наталия Овчарук, большую часть от всех средств (1,4 миллиарда рублей) - 830 миллионов рублей - направят на приобретение жилья для детей-сирот, 16 миллионов выделят на предоставление жилья работникам бюджетной сферы (его получат 22 человека), и еще 33,5 миллиона рублей – на социальную выплату молодым семьям.

Порядка 300 миллионов предусмотрено на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Эти средства позволят выделить жилплощадь 850 гражданам.

Еще более 18 миллионов рублей предусмотрено в программе на покупку жилья для 28 ветеранов боевых действий.

В рамках «нулевых чтений» бюджета также был рассмотрено финансирование  программы «Городская среда». В 2021 году на эти цели предусмотрено 652,2 миллиона рублей. При этом 385,5 миллионов выделяются на ремонты дворов и 286,7 – на общественные территории. По словам заместителя начальника управления строительства Департамента строительства области Михаила Бухмичева, программу планируется продлить до 2030 года, чтобы охватить максимальное количество дворовых территорий и мест отдыха граждан, сообщает пресс-служба ЗСО. 

Юлия Горчакова