Фото: страница Андрея Накрошаева ВКонтакте

В текущем году на дороге Вологда-Ростилово был приведен в порядок участок от Вологды до Васильевского (15,3 км). Если учесть, что в прошлом году был отремонтирован участок от Васильевского до границы Вологодского района (7,1 км), то общая протяженность отремонтированной дороги составила 22,4 км. 

Об этом рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев, который проверил качество ремонта объекта.

«Дорожно-строительный сезон 2020 года был отмечен огромными объемами ремонтных работ. В этом году только в рамках национального проекта БКАД было отремонтировано 347 км региональных дорог. Одной из них является Вологда-Ростилово, более известная как Старое Московское шоссе. Дорога является очень загруженной и крайне востребованной, поэтому мы уделили этому объекту особое внимание», - отметил Андрей Накрошаев.

Как отмечает пресс-служба Правительства области, на дороге был проведен целый комплекс всех необходимых работ. Кроме устройства нового асфальта были выполнены работы по замене остановок и дорожных знаков, полоса отвода дороги была полностью расчищена от кустарника и борщевика, а на отдельных участках, которые проходят по населенным пунктам, устраивается электроосвещение.

При ремонте подрядчики применили одни из самых лучших марок асфальта (ЩМА 20) и нанесли долговечную пластиковую разметку.

 «Уже в следующем году по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова мы продолжим ремонтные работы в сторону Грязовца. В наших планах - отремонтировать большой участок протяженностью 15,7 км, включая и транзитную улицу Ленина, проходящую по районному центру», - подытожил руководитель Департамента.

Надежда Шестакова