Фото: МХК «Алмаз»

С победы в принципиальном матче над столичной «Красной Армией» начали свой дальний выезд по маршруту Череповец - Москва – Хабаровск – Москва – Череповец хоккеисты молодежного «Алмаза».

Клуб из Вологодской области обыграл «армейцев» в Первопрестольной со счетом 3:1. Первая шайба побывала в воротах голкипера «Красной Армии» на 13-й минуте - большинство реализовал Никита Гуслистов. На последней минуте первого периода Владислав Кузнецов увеличил отрыв череповчан до двух шайб.

Во второй двадцатиминутке хозяева льда сократили отставание от «Алмаза» до одной шайбы – 1:2. Голкипера «желто-черных» Артема Назаркина огорчил москвич Даниил Кузьмин.

Наиболее драматические события в матче пришлись на последние минуты поединка. «Красная Армия» устроила штурм ворот Назаркина. За 17 секунд до финальной сирены череповчане остались в меньшинстве, а москвичи заменили вратаря на шестого полевого игрока.

Хоккеисты из Вологодской области не только выстояли, но и за секунду до финальной сирены отправили в пустые ворота «армейцев» третью шайбу. Ее записал на свой счет все тот же Никита Гуслистов.

Сегодня вечером «Красная Армия» и «Алмаз» проведут в Москве повторную игру.

Евгений Стариков