Фото из открытых интернет-источников

Благодаря принятым мерам задолженность по заработной плате на предприятиях региона с начала года погашена на сумму свыше 47 миллионов рублей. В том числе в полном объеме погашена задолженность в 19 организациях области на общую сумму 16,6 млн рублей перед 424 работниками, сообщает Правительство Вологодской области.

Об этом в ходе заседания рабочей группы сообщил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

По состоянию на 1 октября 2020 года долги по зарплате составляли 115,6 млн рублей. Не выплатили денежные средства более 1700 работникам.

Вместе с тем, с 1 сентября текущего года задолженность уменьшилась на 2,2%, а по сравнению с 1 января 2020 года снижение составило 10,9%.

«В течение 2020 года имеется положительная динамика по снижению уровня задолженности по заработной плате, - отметил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов. - Полностью погашена задолженности по зарплате в ООО АПК «Вологодчина» Шекснинского района. Меры, планируемые в сельхозпредприятии «Электрон» Вологодского района, позволят полностью погасить имеющиеся долги по зарплате до конца текущего года».

Добавим, что большая часть задолженности по зарплате отмечена в организациях, находящихся в стадии банкротства. Такие предприятия должны своим работникам около 90 млн рублей.

Надежда Шестакова