Фото: ХК «Северсталь»

Неудачной можно назвать дебютную игру для нового члена тренерского штаба ХК «Северсталь» Юрия Трубачева. Команда, за которую ветеран череповчан сыграл 16 не полных сезонов, уступила дома челябинскому «Трактору» со счетом 0:4.

Все шайбы побывали в воротах «желто-черных» во втором периоде. Отметим, что поражение от «Трактора» стало для череповчан третьим подряд на домашнем льду. Да и разница шайб в родных станах в этих трех поединках почти антирекордная - 3:13.

Во время послематчевой пресс-конференции главный наставник «Северстали» Андрей Разин назвал игру с «Трактором» худший в сезоне. Причину разгрома он увидел в ошибках своих подопечных в передачах, а также в усталости от предшествующей выездной серии. Вместе с тем, главный тренер выразил надежду, что до матча с екатеринбургским «Автомобилистом», который состоится 18 октября, команда восстановит силы.

Не обошел вниманием Андрей Разин и появление в тренерском штабе Юрия Трубачева, который будет работать с нападающими, совершенствовать игру в большинстве - все, чем занимался отправившийся в ХК «Сочи» Евгений Ставровский.

«Я думаю, что, как плохая лошадь начинает с галопа, так у Юрия Викторовича сегодня первый блин был комом. Так что можно Трубачева поздравить с дебютом. Пусть и с таким, но надо пожелать ему успехов. Теперь, взглянув на хоккей с другого угла, ждем от него помощи. Сейчас Юрий Викторович немножко стесняется. Я надеюсь, в ближайшее время все встанет на свои места», - заявил Андрей Разин.

Нас, конечно, несколько удивило такое высказывание Разина в адрес Трубачева. Ведь управляет «этой лошадью», как главный тренер, все-таки Андрей Викторович, не так ли?

Евгений Стариков