Фото: официальный сайт Министерства внутренних дел РФ

Начальник Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте полковник полиции Андрей Бараков вручил благодарственное письмо ученику 9 класса Андрею Крохину за проявленный героизм и смелость во время спасения утопающего.

В августе этого года прогулочный теплоход «Капитан Артюшин», совершая привычный маршрут по реке Вологде с пассажирами на борту, начал тонуть. Трагедия произошла на расстоянии двадцати метров от берега. Глубина реки в этом месте составляет около двух метров. Пассажиры теплохода, помогая друг другу, стали выбираться на берег.В это время вдоль набережной реки Вологды прогуливалась компания подростков, которые обратили внимание на суматоху в воде. Андрей Крохин, не раздумывая, бросился в реку. Школьник долгое время профессионально занимался плаванием, поэтому в своих силах был уверен.

Юноша в одиночку вытащил на берег 31-летнего мужчину. Убедившись, что жизни спасенного ничего не угрожает, Андрей поспешил помочь остальным.

Сотрудники транспортной полиции, прибывшие на место происшествия, установили личность юного героя, а начальник линейного подразделения пригласил Андрея вместе с мамой, чтобы лично поблагодарить юношу за проявленный героизм.

Полковник полиции Андрей Бараков рассказал подростку и его маме о деятельности транспортной полиции и предложил юноше в дальнейшем связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел на транспорте. Андрей Бараков пожелал своему тезке успехов в учебе и спорте, достижения всех поставленных целей.

Светлана Воронович