Фото: районная газета «Восход»

В поселениях Сямженского района продолжаются работы по обновлению знаков с номерами домов и аншлагов с названиями улиц. Проект реализуется благодаря участию сямженцев в программе «Народный бюджет».

Как рассказал ИА «Вологда Регион» глава Сямженского района Александр Фролов, с инициативой обновления табличек уже давно выступали сами жители поселений. Благодаря «Народному бюджету» удалось получить средства на финансирование полезного проекта.

Всего для района было заказано 658 светоотражающих табличек: 584 - с номерами домов и 74 - с названиями улиц. Приятно отметить, что монтаж табличек осуществляется силами самих сямженцев.

Это делается, в том числе, для того чтобы работникам специальных служб было легче ориентироваться при оказании своих услуг. Плюс замена табличек является составной частью предстоящей переписи населения.

По словам Александра Борисовича, в ряде поселений, к примеру, Двиницком и Раменском, работы по замене аншлагов уже завершены. В Сямже, учитывая большое число строений, удалось выполнить чуть более половины из запланированного. Завершить реализацию проекта планируется в начале 2021 года.

Евгений Стариков