Фото: страница Сергея Жестянникова в соцсети

Для оборудования спортивных объектов в районах области выделено более 56 млн рублей из федерального бюджета. Еще 2,4 млн рублей предоставлено из областного и 1,2 млн рублей – из местных бюджетов.

Речь идет о шести площадках ГТО в рамках реализации в регионе проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Проект также подразумевает закупку искусственного покрытия для футбольного поля. Вскоре оно появится на стадионе «Металлург» в Череповце. О ходе поставки спортивного оборудования на оперативном совещании при главе региона доложила заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

«В текущем году определены муниципальные заказчики и места установки оборудования, разработано техническое задание и конкурсная документация по закупке оборудования, заключены контракты на поставку и монтаж спортивно-технологического оборудования, - сообщила Лариса Каманина.  

Появление новых спортивных сооружений позволит привлечь еще больше вологжан к занятиям физической культурой и спортом. Планируется, что к 2024 году более половины населения региона будет заниматься спортом на постоянной основе, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Поставленные цели очень амбициозные, - отметил Губернатор области Олег Кувшинников. -  Без строительства, реконструкции и ремонта спортивных сооружений на территории всех муниципалитетов сделать это будет крайне тяжело. При формировании бюджетов мы будем учитывать загруженность спортивных объектов и вовлеченность населения в занятия физической культурой и спортом. Там, где не хватает инфраструктурных объектов, – увеличивать финансирование этого направления. Где оснащенность спортивными сооружениями высокая и процент занимающихся большой – решения будем принимать точечно, но обязательно с учетом статданных достижения показателей нацпроекта».

Надежда Шестакова