Фото: предоставлено Валерией Завьяловой

Выпускница Северо-Западного института - филиала Московского юридического университета имени Кутафина, мастер спорта по полиатлону Валерия Завьялова пополнила копилку своих спортивных достижений новыми наградами престижного турнира.

Борьбу за медали международных соревнований по полиатлону на призы губернатора Калужской области вели с 8 по 12 октября представители 14 регионов Российской Федерации. В итоге вологжанка дважды поднялась на пьедестал почета.

В категории «Женщины - юниоры 21-23 лет» Валерия Завьялова по сумме четырех дисциплин уверенно заняла первое место. В стрельбе из пневматической винтовки она выбила 94 очка из ста возможных, пробежала 60 метров за 8,3 секунды, проплыла 100 метров за 1 минуту 02 секунды, а в кроссе на дистанции 1 километр показала время 3 минуты 20 секунд.

А вот в общем женском зачете международных соревнований по полиатлону на призы губернатора Калужской области Валерия Завьялова оказалась только второй, уступив в золотой гонке 13 очков молодой сопернице из Рязани.

Сама Валерия считает, что в условиях приостановки тренировочного процесса из-за пандемии 2020 года на большее рассчитывать было просто фантастикой. Свои честолюбивые планы - сдать нормативы на спортивное звание «Мастер спорта международного класса» - вологжанка перенесла на следующий, 2021 год. Главное, чтобы коронавирус к тому времени был побежден.

Евгений Стариков