Депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова решила поднять своим подписчикам ВКонтакте настроение и предложила коллегам новый способ голосования.

На личной странице ВКонтакте она разместила запись видеообращения, в котором предлагает вологодским парламентариям высказывать свое «за», «против» или «воздержался» с помощью забавной шапки зайца.

«Мы, вологжане, любим работать, но иногда любим и похулиганить. Предлагаю новый, альтернативный, бесконтактный, инновационный способ голосования для наших депутатов», - говорит Марина Денисова.

Далее на видео депутат демонстрирует, как будет проходить голосование. Для этого следует надеть специальную шапку в виде зайца с кнопками. Кнопки поднимают и опускают пришитые заячьи уши на макушке. Если депутат голосует «за», то следует поднять оба уха, если «воздержался» - одно, если «против», то уши поднимать вовсе не стоит.

На момент написания новости видео набрало более 1800 просмотров. Подписчики с юмором оценили предложение Марины Васильевны, назвав его «креативным». О реакции коллег-депутатов пока ничего не известно. Добавим, что Марина Денисова является депутатом ЗСО с марта 2009 года. В нынешнем созыве занимает пост заместителя председателя постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию. Активно выступала против приватизации Учебно-опытного молочного завода ВГМХА.

Юлия Горчакова