Вологодчина поддерживает национальную социальную кампанию #идёмвкино, которая стартует сегодня и продлится до 12 ноября.

Для запуска совместной кампании объединились крупнейшие национальные кинотеатральные сети, дистрибьюторы, продюсерские компании, телеканалы, режиссеры и актеры. Главная цель ее – вернуть зрителей в кинотеатры после карантина.

Это первая объединенная кампания киноиндустрии подобного масштаба в России, организованная при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Наш регион также не остался в стороне. Все вологжане могут первыми увидеть мировые и российские кинопремьеры на большом экране без угрозы для здоровья, несмотря на пандемию коронавиурса. Специально для этого разработали целый комплекс мер:

Прежде всего, персоналу измеряют температуру, тестируют его на COVID–19 и обеспечивают средствами индивидуальной защиты. Контакты минимизированы благодаря продуманным маршрутам и специальному расписанию. Проводится санитарная обработка помещений.

Билеты, а также продукцию бара можно купить на сайте и в мобильном приложении кинотеатра. При необходимости их можно обменять или вернуть.

Кинотеатры принимают бесконтактную оплату картой̆ или с помощью гаджетов, посетители могут проверить температуру и воспользоваться средством для дезинфекции рук между кассами и киосками обеспечена безопасная дистанция, а в зоне продажи билетов и продукции кинобара нанесена разметка, которая поможет соблюдать необходимую дистанцию.

Кроме того, интервалы между сеансами увеличены, чтобы дополнительно проветрить залы и провести тщательную санитарную обработку всех контактных поверхностей. Вентиляция работает с выключенным режимом рекуперации воздуха, сообщаерт пресс-служба Правительства области.

Напомним, открытие кинотеатров стало одним из самых ожидаемых событий сезона. На Вологодчине в связи с пандемией коронавируса в конце марта их деятельность была приостановлена и возобновлена  только  в конце  августа, при этом загрузка залов не должна превышать 50%, зрителей рассаживают в шахматном порядке, неукоснительно соблюдаются требования Роспотребнадзора по организации работы подобных учреждений в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Надежда Шестакова