Фото: spbdnevnik.ru

Транспортная полиция задержала женщину, которая рассказала об опасном предмете, якобы находящемся в поезде Санкт-Петербург - Архангельск. Напомним, что в ночь с 7 на 8 января на станции Сухона Вологодской области из-за этого сообщения состав был остановлен, а пассажиры эвакуированы из вагонов.

Всех пассажиров около 02:00 вывели на улицу. Кто-то смог зайти в здание вокзала, детей посадили в полицейские машины, но часть пассажиров так и осталась мерзнуть на морозе около двух часов.

Одна из пассажирок рассказала, что в полицию якобы позвонила какая-то женщина, которой приснился страшный сон, в котором с составом должно было произойти что-то плохое. Проверка никаких опасных предметов не обнаружила, поезд отправился дальше с опозданием.

По словам сотрудников полиции, сообщение об опасном предмете в поезде поступило 8 января в 01:15. Чуть позже полиция нашла звонившую. Ею оказалась жительница Архангельска 1961 года рождения. «Страшный сон» приснился пенсионерке после употребления спиртных напитков. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает портал spbdnevnik.ru.

Андрей Иванов