Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь» одержала важную для себя выездную победу над рижским «Динамо». Сломить сопротивление аутсайдера «Западной конференции» КХЛ «желто-черные» смогли только в серии буллитов.

Первые 20 минут команды действовали весьма осторожно. Ближе к перерыву динамовцы создали пару опасных моментов у ворот череповчан, однако так и не смогли воплотить свое преимущество в голы.

Счет в матче был открыт на 25-й минуте. Отличился «сталевар» Богдан Якимов. В конце периода рижане перехватили инициативу. Сначала они восстановили равновесие, а через 13 секунд вышли вперед – 2:1.

В заключительной трети гости из Вологодской области реализовали большинство. Автором второй шайбы в ворота прибалтов стал Егор Яковлев.

Счет 2:2 не изменился ни по итогам основного времени матча, ни в овертайме. В серии буллитов точнее оказались череповчане. Победу «Северстали» принес точный бросок Вадима Кудако.

Победа в Риге позволила череповчанинам по количеству очков (41) догнать идущий на девятом месте «Запада» ХК «Сочи». Отставание от зоны плей-офф сократилось до семи очков.

10 января в столице Финляндии «сталевары» встретятся с «Йокеритом».

Евгений Стариков