Фото: zen.yandex.com/vseavto

Сотрудники вневедомственной охраны вологодской Росгвардии помогли задержать нетрезвого водителя, сообщила пресс-служба ведомства.

Около двух часов ночи на одной из улиц города внимание стражей правопорядка привлек автомобиль «Дэу Нексия», который двигался по проезжей части, хаотично перестраиваясь, время от времени наезжая на тротуар. 

На требование остановиться водитель лишь увеличил скорость и предпринял попытку скрыться от наряда. На улице Набережная автомобиль был остановлен росгвардейцами. Водитель был с явниыми признаками опьянения. Бойцы Росгвардии установили личность мужчины и передали его прибывшему наряду ДПС. Задержанного направили на медицинское освидетельствование. По данному факту проводится проверка. 

Добавим, что только за минувшие сутки на территории Вологодской области инспекторы ДПС отстранили от управления транспортными средствами 19 нетрезвых водителей

Всего 7 января, по данным УМВД России по Вологодской области, на территории региона зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, в котором травмированы три человека, произошло 32 ДТП с материальным ущербом. Кроме того, полицейские выявили 28 автолюбителей, которые управляли транспортными средствами без водительского удостоверения, и составили протоколы в отношении 156 пешеходов, нарушивших ПДД.

Надежда Шестакова