Фото: группа «Инцидент Череповец» в социальной сети «ВКонтакте».

В Череповце запряженная в сани лошадь, которую испугала птица, внезапно сорвалась с места, сбила с ног свою хозяйку и носилась по площади Химиков, распугивая гулявших горожан.

Запись с видеокамер, запечатлевших этот случай, выложена в группе «Инцидент Череповец» в социальной сети «ВКонтакте».

Как рассказывают очевидцы в соцсетях, дремавшую лошадь напугала птица, взлетевшая рядом с животным. При взлете она хлопнула крыльями, лошадь от неожиданности лягнула, рванула вперед, сбила с ног хозяйку и понесла сани на большой скорости по площади. Хорошо еще, что в них в это время никого не было.

«Мы там были в это время. Да, страшно, когда она понеслась, но это какие-то секунды. Потом ее усмирили. Люди никуда не убегали. Выдохнули, и продолжали находиться на площади», - рассказывает в группе «Инцидент Череповец» череповчанка Анна Окунева.

«С девушкой почти все в порядке, шок, ушибы. У лошади стресс», - пишет в комментариях Юлия Белокурова.

«Мы вчера рядом с площадью гуляли, там не в санях лошадь была, а просто на верховую езду упряжка. И она прям носилась по площади, ее все в сторону «Аммофоса» уводили, и она там скакала! Заметно было, что они (хозяева – ред.) не могут ее контролировать, она или боялась чего-то, или не знаю, но многие поспешили удалится подальше...», - делится комментариями череповчанка Екатерина Моторина.

Отметим, что это далеко не первое происшествии во время катания на лошадях на площади Химиков. Зимой 2015 года здесь катали на лошадке по кругу мальчика. В какой-то момент с горки, находящейся рядом, съехала ватрушка и напугала ездовое животное. Лошадь понесла, ребенок упал, зацепился ногой за стремя, в результате он получил ушибы. Причем организатор аттракциона в тот момент просто убежал, испугавшись. По решению суда с него было взыскано в пользу родителей ребенка пять тысяч рублей.

А в марте 2018 года во время катания на этой же площади Химиков упала с лошади череповчанка. Причем, ездовое животное протащило ее за собой чуть ли не через половину площади.

Андрей Иванов