Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь» одержала первую победу в 2020 году. Пусть счет на табло в матче с «Амуром» получился весьма скромным - 2:1, но главную задачу - взять два очка - «желто-черные» выполнили.

Противостояние череповчан с хабаровчанами вот уже год как носит принципиальный характер. В конце 2018 года нынешнего тренера «Амура» Александра Гулявцева на посту наставника «Северстали» сменил Андрей Разин. После этого клуб из Вологодской области провел серию безпроигрышных матчей, уйдя с последнего места Западной конференции КХЛ. В этом сезоне игра у череповчан откровенно не клеится. И в том, что команда идет на десятом месте - это не заслуга хоккеистов, а слабость наших соперников из Минска и Риги. Все чаще и чаще болельщики в соцсетях требуют отставки Разина и с ностальгией вспоминают Гулявцева.

Победителем из вчерашнего противостояния, пусть и трудом, но вышла все же команда Разина. Счет в матче открыл в середине первого периода «Амур». Ровно через две минуты «сталевар» Александр Петунин восстановил равновесие. Вторая двадцатиминутка прошла при преимуществе хозяев, но забитых голов почти пять тысяч зрителей Ледового дворца так и не увидели. В заключительной трети отличился череповчанин Евгений Бодров - 2:1. «Амур» бросился спасать игру, но молодой вратарь «Северстали» Дмитрий Шугаев больше не допускал ошибок. Благодаря, в том числе и его стараниям, отставание коллектива из Череповца от зоны плей-офф сократилось до девяти очков.

Впереди клуб из Вологодской области ждет первая в этом сезоне выездная серия. 8 января «желто-черных» принимает рижское «Динамо». Затем 10 января нашу команду ждет в Хельсинки финский «Йокерит».

Евгений Стариков