Лесные ведомства десяти регионов впервые получили стимулирующие выплаты за наиболее эффективное исполнение переданных полномочий в области лесных отношений. В их числе и Вологодская область. Об этом на официальном сайте сообщает Федеральное агентство лесного хозяйства.

Дополнительные средства из нераспределенного резерва Рослесхоза направили в регионы, показавшие по итогам 2018 года наиболее высокие результаты при реализации переданных им полномочий, сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края. Сумма ведомством не уточняется. Помимо Вологодской области, выплаты получили Алтайский край и республики Карелия, Марий Эл, Татарстан, Кировская, Костромская, Ленинградская, Смоленская, Тверская области.

Анализ результативности регионов проводится Федеральным агентством лесного хозяйства для определения динамики качественных изменений и выявления проблем, связанных с лесоуправлением и лесопользованием. Расчеты уровня эффективности проводятся по 36 критериям. В частности, учитываются показатели использования, обеспечения охраны от лесных пожаров, воспроизводства и защиты лесов, расположенных на землях лесного фонда, финансово-экономическая организация деятельности и другие.

Основой для проведения оценки стали отчеты об исполнении органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий в области лесных отношений, формы государственного лесного реестра, а также результаты плановых и внеплановых проверок.

Итоги оценки эффективности осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в 2019 году будут подведены в следующем году, отметили в Рослесхозе.

Надежда Шестакова