Евгений Кудряшов.
© ИА «Вологда Регион»

Председатель областной федерации футбола Евгений Кудряшов сдал подписные листы в поддержку своей кандидатуры на выборы руководителя спортивной организации на новый четырехлетний срок.

Напомним, вопрос о выборах председателя федерации станет одним основных в повестке общего собрания членов областной спортивной организации, которое состоится в Вологде 14 февраля. Срок сдачи документов для регистрации кандидатов истекает сегодня, 31 января, в 19.00.

По имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, необходимый пакет документов: заявление об участии в выборах, справку об отсутствии судимости и подписной лист с 14 подписями в свою поддержку. Все документы Евгений Кудряшов, имеющий постоянное проживающий и работающий в Москве, прислал уполномоченному лицу - пресс-секретарю организации Сергею Родионову – по электронной почте. Их бумажные варианты он представит в федерацию во время ближайшего визита в Вологду.

По имеющейся у нас информации, подписи в поддержку выдвижения Евгения Кудряшова поставили: Сергей Родионов, арбитры Евгений Павин, Артем Смолин, Андрей Шульгин (все Вологда), Леонид Беляев (Череповец); тренеры Станислав Шумилов (Шексна), Денис Кубасов и Руслан Санталов (Вологда), Виталий Щербаков и Николай Сорокин (Сокол); ветераны спорта Сергей Чистяков (Череповец) и Евгений Лаженцев (Вологда), экс-президент ФК «Вологда» Игорь Сидоров (Вологда) и футболист Николай Коряковский (Вологда).

По нашим данным, сдать подписные листы в поддержку своей кандидатуры собирается сегодня и экс-президент ФК «Динамо» (Вологда) Павел Яковлев. За выдвижение Павла Алексеевича выступили представители городских федераций Вологды и Череповца, а также спортсмены Сокола.

В телефонном разговоре с ИА «Вологда Регион» Павел Яковлев не подтвердил, но и не опровергнул эту информацию. «Все новости после 19.00», отметил выпускник института физической культуры имени Лесгафта.

Еще один возможный кандидат в председатели областной федерации футбола - бывший ответственный секретарь организации Илья Малинов, по данным ИА «Вологда Регион», отказался от участия в выборах в пользу кандидатуры Павла Яковлева.

Евгений Стариков