Депутаты Законодательного Собрания области сегодня, 29 января, на 42-й сессии поддержали законопроект, благодаря которому теперь больше граждан получили право на социальную помощь.

Сейчас адресную поддержку в регионе могут получить малоимущие граждане и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, постоянно проживающие на Вологодчине.

«Теперь получать государственную социальную помощь смогут также граждане, которые не имеют постоянного места жительства в других регионах, но у них есть временная прописка на Вологодчине», - прокомментировала председатель комитета по социальной политике Ольга Ширикова.

Напомним, что по действующему закону малоимущие граждане могут получить социальное пособие на основании социального контракта, единовременную материальную помощь, ежеквартальное социальное пособие (при условии инвалидности у обоих неработающих родителей, инвалидности у обоих неработающих супругов в одиноких супружеских парах, инвалидности у несовершеннолетних детей, либо у одинокого гражданина).

При трудной жизненной ситуации граждане могут получить единовременную материальную помощь, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Светлана Воронович