Фото: pbs.twimg.com

Утечка теплоносителя на магистральном трубопроводе диаметром 400 мм произошла сегодня, 28 января, в 12 часов у дома № 4 на улице на Чехова. Из-за этого остановилась котельная оптико-механического завода. Но сейчас ситуация стабилизируется, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Без тепла на два с половиной часа остались дома и 15 социальных учреждений, которые обслуживает котельная ВОМЗ.

«Сейчас система теплоснабжения от котельной ВОМЗ запитана по резервной схеме от Западной котельной и Вологодской ТЭЦ. Котлы разожгли, котельная запущена в работу. Идет подъем температуры теплоносителя, сейчас она составляет 65 градусов и будет поднята до 85, что является нормативом для такой погоды, - пояснил главный инженер предприятия «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов. - По нашим данным за время отключения температура в домах упала не более чем на 1-2 градуса и сейчас приводится к норме. Сотрудники предприятия также определяют точное место повреждения на магистральной теплотрассе и потом отремонтируют ее».

На время ремонта часть потребителей вновь отключат от теплоснабжения.  По предварительным данным, это коснется 51 жилого дома, трех детских садов, двух школ, двух поликлиник и одной больницы. Время и продолжительность повторного отключения будут определены после локализации места прорыва и сообщены отдельно, как и точные адреса.  

Светлана Воронович